“Tigella” est un type de pain caractéristique des Apennins de Modène, un territoire situé dans le nord de l'Italie.

Cependant, son nom d'origine n'est pas tigella, mais "Crescentina". Le terme “Tigella” dérive des disques en terre cuite, ou pierre réfractaire, dans lesquels la Crescentina était cuite depuis le Moyen Âge.

Tigella dérive de «Tegella», diminutif de tegola, qui en latin vulgaire signifiait couvercle, du verbe latin «tegere» (couvrir).

gran-tigella
  • Farine de blé molle type 00 (contient du gluten)
  • Eau
  • Huiles
  • Graisses végétales
  • Saindoux
    (de tournesol et / ou de palme)
  • Lait
  • Levure de bière
  • Sel
  • Crème d’artichauts
  • Crème de tomates
  • Crème de champignons

  • Jambon de Parme 
  • Jambon cuit aux herbes
  • Mortadelle
  • Tranche de dinde
  • Saucisse grillée
  • Courgettes
  • Aubergines
  • Poivrons grillés
  • Champignons
  • Oignons caramélisés
  • Roquette
  • Tomates séchées
  • Squacquerone
  • Stracchino
  • Stracciatella
  • Burrata
  • Scamorza
  • Ricotta

“Tigella” est un type de pain caractéristique des Apennins de Modène, un territoire situé dans le nord de l'Italie.

Cependant, son nom d'origine n'est pas tigella, mais "Crescentina". Le terme “Tigella” dérive des disques en terre cuite, ou pierre réfractaire, dans lesquels la Crescentina était cuite depuis le Moyen Âge.

Tigella dérive de «Tegella», diminutif de tegola, qui en latin vulgaire signifiait couvercle, du verbe latin «tegere» (couvrir).

gran-tigella
  • Farine de blé molle type 00 (contient du gluten)
  • Eau
  • Huiles
  • Graisses végétales
  • Saindoux
    (de tournesol et / ou de palme)
  • Lait
  • Levure de bière
  • Sel
  • Crème d’artichauts
  • Crème de tomates
  • Crème de champignons

  • Jambon de Parme 
  • Jambon cuit aux herbes
  • Mortadelle
  • Tranche de dinde
  • Saucisse grillée
  • Courgettes
  • Aubergines
  • Poivrons grillés
  • Champignons
  • Oignons caramélisés
  • Roquette
  • Tomates séchées
  • Squacquerone
  • Stracchino
  • Stracciatella
  • Burrata
  • Scamorza
  • Ricotta
  • NOS PRODUITS 100% ITALIENS

    Les ingrédients de la tigella sont variés et très appétissants.

    Nous avons choisi des fournisseurs 100% italiens et nous aimons annoncer le fait que nous sommes très attentifs à la qualité de nos produits.

  • charcuteries et fromages

  • SAUCES

  • BOISSONS

  • VINS

  • BIÈRES

  • NOS PRODUITS 100% ITALIENS

    Les ingrédients de la tigella sont variés et très appétissants.

    Nous avons choisi des fournisseurs 100% italiens et nous aimons annoncer le fait que nous sommes très attentifs à la qualité de nos produits.

  • CHARCUTERIES ET FROMAGES

  • SAUCES

  • BOISSONS

  • VINS

  • BIÈRES

parcourir notre menu

parcourir notre menu

les grandes tigelles

Les Grandes Tigelles

alfetta

Squacquerone, jambon de Parme, roquette, tomates séchées, crème balsamique

bianchina

Straciatella, jambon cuit aux herbes, courgettes grillées, crème d'artichauts

berlinetta

Burrata, mortadelle, poivrons grillés, crème de tomates épicées

giulietta

Crème de mascarpone et gorgonzola, tranches de dinde, champignons

testarossa

Scamorza fumée, saucisse de porc grillée, oignons caramélisés

topolino

Burrata, aubergines grillées, courgettes grillées, crème de tomates épicées

ACCOMPAGNEMENTS

patata spider

Pommes de terre cuites au four, beurre et romarin

salade campagnola

Rostbeef, pommes de terre cuites au four, mâche, huile d'olive et citron

salade spiaggina

Mâche, roquette, tomates, mozzarella di Bufala, olives vertes de Greta, huile d'olive

DESSERTS

panda

Tigella à la crème Delizia au cacao Babbi, concassé de noisettes I.G.P. du Piémont, sucre glace

punto gt

Tigella Stracchino, miel et noix

ritmo

Tigella avec confiture de myrtilles de la Valtellina, ricotta

thema

Tiramisù à l'ancienne

  • alfetta

    Squacquerone, jambon de Parme, roquette, tomates séchées, crème balsamique

  • Bianchina

    Straciatella, jambon cuit aux herbes, courgettes grillées Bio, crème d'artichauts

  • Berlinetta

    Burrata, mortadelle, poivrons grillés Bio, crème de tomates épicées

  • Giulietta

    Crème de mascarpone et gorgonzola, tranches de dinde, champignons

  • Testarossa

    Scamorza fumée, saucisse de porc grillée, oignons Bio caramélisés

  • Topolino

    Burrata, aubergines grillées Bio, courgettes grillées Bio, crème de tomates épicées

    Accompagnements

    • patata spider

      Pommes de terre Bio cuites au four, beurre et romarin

    • Salade campagnola

      Rostbeef, pommes de terre bio cuites au four, mâche, huile d'olive et citron

    • Salade spiaggina

      Mâche, roquette, tomates, mozzarella di Bufala,
      olives vertes de Greta, huile d'olive

      Desserts

      • panda

        Tigella à la crème Delizia au cacao Babbi,
        concassé de noisettes I.G.P. du Piémont, sucre glace

      • punto gt

        Tigella avec stracchino, miel bio artisanal et noix

      • ritmo

        Tigella avec confiture de myrtilles Bio de la Valtellina, ricotta Bio

      • thema

        Tiramisu cuisiné avec l'ancienne recette secrète